Coopercuc

English content

Criada em 2004, a Coopercuc é formada por 204 cooperados, em sua maioria mulheres, que produzem deliciosos doces e geleias a base de frutas nativas do sertão.

Através da linha Gravetero, a cooperativa comercializa seus produtos nos mercados mais sofisticados do Brasil e exporta para Itália, França e Áustria.

Segurança Alimentar

Além do trabalho sócioeducativo desenvolvido pela COOPERCUC baseado nos princípios da convivência com o semiárido e dentro do conceito da segurança alimentar e nutricional, buscamos cada vez mais, preservar as tradições alimentares da região e trabalhamos pelo direito de que todas as pessoas tenham acesso regular, permanente e irrestrito, quer diretamente ou por meio de aquisição financeira, a alimentos seguros e saudáveis, em quantidade e qualidade adequadas e suficientes, correspondentes às tradições culturais do seu povo e que garanta uma vida livre do medo, digna e plena nas dimensões física e mental, individual e coletiva, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que sejam ambiental, econômico, cultural e socialmente sustentáveis.


Veja também

Cadastre seu email e receba as novidades do nosso site:

Gilberto Gil: "O SERTÃO É COMO UMBU, DOCE QUANDO TEM QUE SER DOCE E AZEDO QUANDO TEM QUE SER AZEDO"

DoDesign-s Design & Marketing