Coopercuc

English content

Criada em 2004, a Coopercuc é formada por 271 cooperados, em sua maioria mulheres, que produzem deliciosos doces e geleias a base de frutas nativas do sertão.

Através da linha Gravetero, a cooperativa comercializa seus produtos nos mercados mais sofisticados do Brasil e exporta para Itália, França e Áustria.

Agricultura familiar

9/03/2018

EDITAL DE CONVOCAÇÃO Nº 01/2018

Edital de Convocação 01-2018

A presidente da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá
(COOPERCUC), inscrita sob o CNPJ 07.081.322/0001-51, cumprindo o que rege o
estatuto social da entidade, Capítulo X, Art. 32, expede a convocação aos (as) 271
cooperados (as) para participar da “Assembleia Geral Ordinária”, que se realizará em
22 de Março de 2018, no CENTRO PAROQUIAL, Praça São João Batista, Uauá/Bahia,
devido à sede social não comportar o elevado número de sócios (as). Leia mais »

Conteúdo Relacionado: .Capa, .Editais, Agricultura familiar, Geral, Tema

21/12/2017

Cooperativa do semiárido baiano expande produção com apoio do fundo agrícola da ONU


Usina da COOPERCUC consegue processar 500 kg de fruta por dia. Foto: FIDA/Juan Cortes Carrasbal

Há mais de uma década, mulheres do semiárido baiano decidiram liderar uma associação de cultivo de frutos silvestres, como o umbu, o maracujá e a goiaba. Hoje, a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (COOPERCUC) vende anualmente 280 mil dólares em produtos comercializados mundo afora. Iniciativa recebeu apoio do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola das Nações Unidas (FIDA). Leia mais »

28/04/2017

Geração de renda a partir da alimentação saudável desperta atenção de participantes do 9º Festival do Umbu

No segundo e último dia do Festival do Umbu, que acontece em Uauá desde ontem (28), as/os participantes puderem discutir temas de relevância para a promoção de uma produção integrada e apropriada ao Semiárido. Dois painéis atraíram a atenção do público ao abordar as temáticas “Desafios da sustentabilidade Alimentar” e “Caprinocultura de leite: entraves, desafios e organização”. Leia mais »

19/04/2017

Editais dos Concursos Culturais do 9º Festival do Umbu

Estão abertas as inscrições para os concursos culturais da 9ª Edição do Festival do UMBU.
A Convivência com o Semiárido também se manifesta nas produções artísticas que expressam os saberes e as riquezas do nosso povo; e este ano, os concursos culturais de Pintura em Tela e Literatura de Cordel da 9ª edição do Festival do Umbu, em Uauá, também ressaltam a relevância dos sistemas produtivos, trazendo como tema: “INTEGRAÇÃO DOS SISTEMAS PRODUTIVOS NO SEMIÁRIDO”. Para cada dos concursos culturais existe um edital especificando as regras, bem como as premiações previstas para @s primeir@ colocad@s.
@s interessad@s poderão fazer suas inscrições gratuitamente, até o dia 27 de Abril de 2017, através do email: festivaldoumbu@coopercuc.com.br, pelos links https://goo.gl/u66VGD (Concurso Cultural de Pintura em Tela), https://goo.gl/LJgPjx (Concurso Cultural de Literatura de Cordel) ou presencialmente na COOPERCUC/ Setor de ATER, situada à Rua São Paulo, 207, Centro, CEP 48.950-000, Uauá – Bahia.
Consulte o regulamento no site: http://www.coopercuc.com.br/
Mais informações: (74)99974 0311 ou (74)3673-1428

Edital – Concurso Cultural de Literatura de Cordel 2017

Edital – Concurso Cultural de Pintura em Tela 2017

17/04/2017

COOPERCUC anuncia realização da 9ª edição do Festival do Umbu

A Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (COOPERCUC), com sede em Uauá, no Sertão do São Francisco, se prepara para a 9ª edição do Festival do Umbu, que vai acontecer nos dias 28 e 29 deste mês. Criada em 2004, a COOPERCUC contribui com a organização social das comunidades onde está inserida e com o fortalecimento da produção, através principalmente do beneficiamento de frutas e comercialização de produtos como doces variados, sucos, geleias, compotas, cerveja, entre outros produtos, a partir do beneficiamento de frutas da  Caatinga, tendo o umbu como carro chefe.

Com o tema “Integração dos sistemas produtivos no Semiárido”, esta edição do Festival tem o objetivo de dar visibilidade às demais potencialidades da região que se somam ao umbu e promovem o bem viver no Semiárido. A programação está sendo pensada para despertar a necessidade de integrar as atividades desenvolvidas pelos/as agricultores/as familiares, no sentido de garantir a segurança alimentar e hídrica, geração de renda, permanência das famílias no campo, além de estimular o protagonismo das mulheres, homens e da juventude do Semiárido.

A integração dos sistemas produtivos envolve a diversificação da produção, considerando a criação de animais como caprinos, ovinos e aves, produção agrícola apropriada ao clima, beneficiamento de produtos oriundos do extrativismo sustentável da Caatinga e outras práticas de Convivência com o Semiárido que serão apresentadas no evento.

De acordo com Denise Cardoso, presidenta da COOPERCUC, o Festival é um momento de celebração, de dá visibilidade ao desenvolvimento da agricultura familiar nessa região. Para ela, esse ano o tema chama atenção para a compreensão de que “um único sistema produtivo para a agricultura familiar não tem viabilidade, a ideia é essa integração, essa diversificação para que as pessoas consigam ter produção e alimento saudável o ano inteiro”, ressalta Denise, citando como exemplo a carne de bode, a mandioca, a horta, além do umbu e outras potencialidades que fortalecem a agroecologia no Semiárido.

Durante o Festival, o público poderá visitar os stands de exposição e comercialização de produtos de diversos grupos do Semiárido, participar de palestras, oficinas, rodadas de negócios, além de degustar a culinária regional e prestigiar uma gama de apresentações culturais durante toda a programação.

A 9ª edição do Festival do Umbu é organizada pela COOPERCUC e conta com o apoio do Governo do estado da Bahia, das prefeituras de Uauá, Canudos e Curaçá e de organizações sociais parceiras.

 

AsCom Agência Chocalho

Próxima página »

Cadastre seu email e receba as novidades do nosso site:

Gilberto Gil: "O SERTÃO É COMO UMBU, DOCE QUANDO TEM QUE SER DOCE E AZEDO QUANDO TEM QUE SER AZEDO"

DoDesign-s Design & Marketing