Coopercuc

English content

Criada em 2004, a Coopercuc é formada por 204 cooperados, em sua maioria mulheres, que produzem deliciosos doces e geleias a base de frutas nativas do sertão.

Através da linha Gravetero, a cooperativa comercializa seus produtos nos mercados mais sofisticados do Brasil e exporta para Itália, França e Áustria.

Áudio

2/08/2012

Cooperativa baiana é exemplo de estruturação produtiva

Áudio produzido pela Rádio MDA (Ministério do Desenvolvimento Agrário)

Ouça agora:

Download do arquivo de áudio: Clique aqui

O umbu, fruto do umbuzeiro, se destaca na região de Canudos, no semiárido da Bahia, onde a caatinga marca presença pelo sol forte e pela pouca água. Com isso, o umbu é exemplo de sustentabilidade e fonte de renda para mais de 350 famílias ligadas a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá, a Coopercuc.

No lançamento do Plano Brasil Sem Miséria – Nordeste, a perseverança destes produtores tornou-se uma referência de agricultura familiar estruturada. Por isto, um acordo firmado pelos Ministérios do Desenvolvimento Agrário e do Desenvolvimento Social e Combate à Fome com o Pão de Açúcar levará às gôndolas da rede varejista os produtos da Coopercuc. Valdivino Rodrigues, 42 anos, um dos fundadores da Cooperativa, comemora a ação. Leia mais »

Conteúdo Relacionado: Áudio, Na mídia

8/03/2010

Enriquecimento da caatinga com o plantio de umbuzeiro

Áudio produzido pela Prosa Rural – Embrapa Semiárido

Ouça agora:

Download do arquivo de áudio: Clique aqui
Download Resumo: Clique aqui

Doces e geléias de umbu já são saboreados em mesas e restaurantes muito distantes do sertão nordestino. Agricultores organizados na Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos Uauá e Curaçá (Coopercuc), na Bahia, pegaram receitas de doceiras da região, agregaram métodos de processamento industrial, e se tornaram prósperos exportadores de produtos considerados nobres na França, Áustria e Itália.

No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Semiárido (Petrolina/PE), Francisco Pinheiro, fala sobre a importância dos agricultores plantarem umbuzeiro na caatinga e se preparar para os negócios que começam e se organizar em torno da cultura. Do programa vai participar também o diretor-presidente da Coopercuc, Jussemar Cordeiro da Silva. Leia mais »

Conteúdo Relacionado: Áudio, Na mídia

Cadastre seu email e receba as novidades do nosso site:

Gilberto Gil: "O SERTÃO É COMO UMBU, DOCE QUANDO TEM QUE SER DOCE E AZEDO QUANDO TEM QUE SER AZEDO"

DoDesign-s Design & Marketing